Нарыла на каком-то сайте...
Интересненько...

Этим вечером в Тракайском замке будут звучать ритмы метала.
Об этом позаботятся любимцы публики - финские виолончелисты - Apocalyptica, которые уже невпервой посещают Литву со своими концертами.
И каждый раз, как только появляется объявление о новом концерте, многие удивляются - " А может хватит?"
И скептиков каждый раз ждёт разочарование. Кажись Apocalyptica и не собираются надоедать литовцам.
Прошлой осенью группа не только устроила концерт, но и сняла клип, в этот раз группа опять собрала тысячи фанатов.
Литовские фанаты уже привыкли и к резкими и унылым звукам виолончелей,и к финам, которые энергично трясут головами.
Apocalyptica - успешно дают концерты не только в Европе, но и
за Океаном. Песни с ними записывают знаменитые вокалисты.
В начале прошлого десятилетия группа начала с каверов на группу Metallica, а сегодня они записывают свои неменее популярные компазиции, и меняют звучание.
3 года назад к трио виолончелистов присоеденился барабанщик Микко Сирен,а обещание, что песен с вокалом никогда не будет, уже несколько раз нарушалось.
Музыканты, окончившие пристижную Академию Сибелиуса, удивили своих сокурсников, решением играть метал. Но они выбрали правильный путь. Они выпустили 6 альомов, которые разошлись тиражом - 2 милиона экземпляров. Когда-то Metallica их вдохновила, сегодня группа Metallica отпускает комплименты в сторону финской группы.
Когда Apocalyptica на гастролях, они покупают в 2 раза больше билетов на самолёт, чем их самих. Чтобы виолончели не повредились, они путешествуют на их собственных местах.
И это не единственная забота организаторов конерта. Ещё вчера они ломали голову, как доставить за кулисы Тракайского замка всех фанатов.
Возможно, до места концерта фины будут добираться на лодках.
Перед концертом в Литве, газете Lietuvos rytas, дал интервью по телефону, Пертту Кивилааксо:

Ж: В Литве гостите уже в пятый раз. Уже чувствуете себя как дома?
П: Да, каждый раз в вашей стране, нас отлично встречают. Публика
очень давольна нашим песням, я уверен что этот конценрт далеко не последний.
Кроме того, мы рады что в этот раз наш концерт пройдёт в замке. Мы обожаем старинные здания, эта атмосфера вдохновит нас и подарит ещё больше эмоций.
Ж: Недавно вы устроили конкурс, победителдь которого мог с вами спеть на нескольких концертах. Который претендент был самый неожиданный?
П: Мы получили запись на которой одну из наших песен поёт попугай.
Было настолько смешно, что я реально сожелею о том, что мы не взяли его с собой на гастроли.
Ж: Недавно вы выступили на Евровиденье, которое проводилось в Хельсинки. Разве конкурс Евровиденье подходит металистам?
П:Нам всё равно кто и что об этом думает. Мы можем освоиться в любой обстановке. Всё равно на какой сцене ты играешь, важнее показать что ты умеешь, и свой взгляд на музыку. На Евровиденье мы показали, как любим рок, и это было здорово.
Ж: Главный герой вашей песни - I'm not Jesus - священник- педофил. Вы не боитесь реакции церкви?
П: Мы ничего не боимся. Если люди на нас не выступают из-за текста этой песни, значит он им близок. Множество в мире песен, которые не осуждают какие-то решения или людей, и это подвергается критике. Но главный судья - слушатель, который сам строит своё мнение.
Ж: Несколько лет назад, вы говорили нам, что ваши бывшие преподаватели жалуются, что вы разбрасываетесь своим талантом куда попало. Их мнение до сих пор такое же?
П:Может быть. Но мы не только не разбрасываемся своим талантом, мы
показываем его всему миру.
Ж:Вы играете со многоими знаменитыми музыкантами и исполнителями, кто из них вас больше всего впечатлил?
П:Трудно выбрать кого-то одного, работа скаждым из них была подарком судьбы, который помогал выразить чувства с помощью музыки.
Играть с бывшим барабанщиком Slayer - Дейвом Ломбардо, было просто здорово. Он помог нам записать уже 3 альбома.
В альбоме Worlds collide - песню Девида Боуи "Герои", помогавший нам записать вокалист Rammstein - Тилль Линдеманн спел просто отлично.
Хорошо проаботали и Кори Тейлор из группы Slipknot и Кристина Скаббиа из Lacuna Coil, кстати мы с ней снимались в клипе, в Вильнюсе.
Мы постоянно в поиске партнёров. Мы хотим работать с прикольными людьми, и у которых есть интересные мысли. Это главный критерий.
Ж: Несколько прошлых недель участники группы - Эйкка Топпинен и Пааво Лотьёнен праздновали дни рождения. Бурно ли вы веселились?
П: Не очень. Честно говоря, когда мы спускаемся со сцены, становимся, наверняка, самой скушной рок-группой в мире. Веселее всего мы отметили моё тридцатилетие в мае. Но и тогда в Новом Орлеане мы просто сидели у реки и курили сигары.
Ж: У участника группы Эйкки двое детей, а у Пааво - трое. Это ли заставило группу успокоиться?
П: Да,мы тщательнее планируем гастроили, чтобы было достаточно свободного времени, которое мы могли бы провести с семьями.
Но, как я уже говорил, мы не чокнутые. Некоторые участники группы
любят в Литве налакаться немалым количеством пива. Но я, например - трезвенник, и неберу в рот алкоголь, уже четыре с половиной года.
Ж: Когда Apocalyptica создалась, это было похоже на шутку, которая надоест через пару лет. Ошибались ли скептики?
П: Да. Эта группа уже 12 лет на сцене, не вижу причин непросуществовать ей столько же времени. Пока нам весело, пока есть люди,которые похоже думают, которым нравиться треск наших виолончелей, мы не остоновимся.
[/b]

Журналист : Рамунас Зилнис
Перевод: Antera_Kashida


@музыка: тв

@настроение: сойдёт

@темы: интервью